티스토리 뷰

만들기/요리

호두파이

초록_달 2019. 6. 13. 16:27

 한 쪽은 먹고 일곱 쪽, 두어 쪽만 테두리까지 멀쩡하게 잘렸다.

 과정상 번거로움은 좀 있지만, 까다롭지는 않아서 레시피대로 따라가기만 하면 잘못될 일은 거의 없다고 한다.

 포크로 꾹꾹 눌러 모양냈다.
 왼 검지 / 오른쪽 엄지검지로 물결모양 낸 것도 있는데, 틀 자체가 그런 모양인 게 아녀서 구우면서 많이 펴졌더라.
 틀에 쇼트닝, 밀가루 충분히 바르고 뿌리지 않으면 구운 후 빼낼 때 더 많이 부서지는 듯.

 바닥만 다 덮을 정도로 (살짝 구운)호두분태를 넣고 충전재를 넣으면, 호두가 다 떠올라서 예쁘게 모양이 잡힌다.

'만들기 > 요리' 카테고리의 다른 글

에그타르트  (0) 2019.09.08
☆바나나 초코칩 컵케이크  (0) 2019.07.06
햄야채롤빵  (0) 2019.06.04
다쿠아즈와 흑임자스틱  (0) 2019.05.31
쿠키, 호두호밀빵  (0) 2019.05.23
댓글
«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
글 보관함