티스토리 뷰
과정상 번거로움은 좀 있지만, 까다롭지는 않아서 레시피대로 따라가기만 하면 잘못될 일은 거의 없다고 한다.
왼 검지 / 오른쪽 엄지검지로 물결모양 낸 것도 있는데, 틀 자체가 그런 모양인 게 아녀서 구우면서 많이 펴졌더라.
틀에 쇼트닝, 밀가루 충분히 바르고 뿌리지 않으면 구운 후 빼낼 때 더 많이 부서지는 듯.
바닥만 다 덮을 정도로 (살짝 구운)호두분태를 넣고 충전재를 넣으면, 호두가 다 떠올라서 예쁘게 모양이 잡힌다.
'만들기 > 요리' 카테고리의 다른 글
에그타르트 (0) | 2019.09.08 |
---|---|
☆바나나 초코칩 컵케이크 (0) | 2019.07.06 |
햄야채롤빵 (0) | 2019.06.04 |
다쿠아즈와 흑임자스틱 (0) | 2019.05.31 |
쿠키, 호두호밀빵 (0) | 2019.05.23 |
댓글