티스토리 뷰

만들기/요리

쇼콜라케이크, 스노우볼

초록_달 2019. 5. 9. 11:07

케이크
30-35분 굽기
손으로 머랭 치는 건 엄청 고역이었다.
틀에 종이 한 번 깔고 굽기.
다이소에서 봐둔 파운드케이크 틀 써도 될 것 같다.
양이 많아 더 오래 구웠다.
속이 촉촉하고 엄청 달았다.

스노우볼
20분 굽기
아주 간단하면서 모양도 나서 좋았다.
녹인 버터+설탕+소금 적당히 색깔 밝아지고 부드러울 정도로만,
체쳐둔 가루재료들과 한뭉치 될 정도로 잘 섞어서,
냉장고에 10-20분 정도 휴지시킨 뒤 10g정도씩 나눠 모양 잡는다.
뜨거울 때 슈가파우더를 뿌리고, 잘 식혀준다. 급히 챙겨오느라 곧바로 손대고, 봉투에 넣었더니 보송하지 않고 슈가파우더가 눅눅해졌다.

'만들기 > 요리' 카테고리의 다른 글

다쿠아즈와 흑임자스틱  (0) 2019.05.31
쿠키, 호두호밀빵  (0) 2019.05.23
모닝빵, 오곡쿠키  (0) 2019.05.02
쇼콜라 롤케익, 녹차 휘낭시에  (0) 2019.04.19
투톤 식빵  (0) 2019.04.12
댓글
«   2025/03   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
글 보관함