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30-35분 굽기
손으로 머랭 치는 건 엄청 고역이었다.
틀에 종이 한 번 깔고 굽기.
다이소에서 봐둔 파운드케이크 틀 써도 될 것 같다.
양이 많아 더 오래 구웠다.
속이 촉촉하고 엄청 달았다.
20분 굽기
아주 간단하면서 모양도 나서 좋았다.
녹인 버터+설탕+소금 적당히 색깔 밝아지고 부드러울 정도로만,
체쳐둔 가루재료들과 한뭉치 될 정도로 잘 섞어서,
냉장고에 10-20분 정도 휴지시킨 뒤 10g정도씩 나눠 모양 잡는다.
뜨거울 때 슈가파우더를 뿌리고, 잘 식혀준다. 급히 챙겨오느라 곧바로 손대고, 봉투에 넣었더니 보송하지 않고 슈가파우더가 눅눅해졌다.
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