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만들기/요리

모닝빵, 오곡쿠키

초록_달 2019. 5. 2. 09:49

모닝빵
마가린 많음(특이사항)
2회 나눠넣어도
기계반죽시 고속(3-4단)
중간발효 조금 필요
+1:2 계란 물 바르기 (굽기 전 / 직후 두 번!)

잘게 썬 채소 넣을 경우, 좀 되게 / 호밀가루 8:2 배합 & 호두 넣기 / 흑임자 넣기 등 반죽 응용 가능

계피가루가 들어간 속이 맛있었다! 빵도 부드럽고 촉촉하고.

오곡쿠키
중란1=60g
버터가 설탕보다 많으면 믹싱 쉬움
이 기준 g으로 하면 20개 가량
이런 크림법 디저트는 꺼지지않으니 빨리 굽지않아도 / 냉동보관 후 그때그때 구워도 ok

반죽법 中 크림법 (머핀,파운드케익, 쿠키 등 해당)
설탕, 유지 크림화 (연한 아이보리색) + 계란 투입(서서히, 양 상관없이 4회가량으로 나누어/크림 매끄러운 상태 유지되게) / 설탕입자가 살짝 만져질 정도(틀에 넣는 머핀, 케익은 다 녹여야) + 가루(같이 체쳐두었다가, 가볍게 섞기(글루텐 형성X)) + 기타(호두,예열중인 오븐에 5분가량 미리 익히면 냄새 날아감)

약 15g씩 동그랗게 배치 / 팡팡 눌러 0.5cm정도로 납작하게 / 포크나 검지중지로 눌러 모양내주기

반죽 0.5cm두께로 썰어 15-20분 안에 굽기!
쿠키 바닥 타기 쉬우니 주의
(아랫불 있는 경우 190 / 150, 가정용의 경우 가능한 한 맨 윗칸 / 철판 여러겹, 여러 겹사이 젖은 종이 해서 바닥 안타게)

(쿠키)물기 적어서 보관 오래됨 (빵은 30-36퍼)/ 냉장보관XXX / 실온 밀봉 2-3일 or 바로 냉동

역시 너무 딱딱하지 않고 포슬포슬 딱 좋게 맛있었다.

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