티스토리 뷰

만들기/요리

올리브 절임 만들기

초록_달 2019. 12. 24. 09:00

올리브는 찬물에 씻어서 물기 빼기 30분,
딜 5g, 로즈마리 약간, 레몬 껍질(한 개 분량 다), 페퍼론치노 작은 한 줌, 마늘 3알을 넣었다.

허브들 향이 강하고 페퍼론치노도 넣었으니, 후추는 뺐다.

재료들은 물기를 빼고도 한 번 더 닦으며 병에 넣었다.

허브나 레몬껍질, 페퍼론치노가 둥둥 뜨지 않게 올리브 사이사이로 자리하게 하고, 엑스트라버진 올리브유를 가득 따랐다.

올리브 씨 자리에 공기방울이 생기고 올리브유가 제대로 안 들어간 곳이 있어, 뒤집고 흔들어서 한 번 더 잘 섞었다.

실온에 뒀다 오늘 크리스마스 이브 저녁상에 곁들이고, 그 후론 냉장보관.

'만들기 > 요리' 카테고리의 다른 글

키위티 바나나  (0) 2020.01.29
샹그리아 만들기  (0) 2019.12.25
에그타르트  (0) 2019.09.08
☆바나나 초코칩 컵케이크  (0) 2019.07.06
호두파이  (0) 2019.06.13
댓글
«   2025/03   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
글 보관함