티스토리 뷰

올리브는 찬물에 씻어서 물기 빼기 30분,
딜 5g, 로즈마리 약간, 레몬 껍질(한 개 분량 다), 페퍼론치노 작은 한 줌, 마늘 3알을 넣었다.
허브들 향이 강하고 페퍼론치노도 넣었으니, 후추는 뺐다.

재료들은 물기를 빼고도 한 번 더 닦으며 병에 넣었다.
허브나 레몬껍질, 페퍼론치노가 둥둥 뜨지 않게 올리브 사이사이로 자리하게 하고, 엑스트라버진 올리브유를 가득 따랐다.

올리브 씨 자리에 공기방울이 생기고 올리브유가 제대로 안 들어간 곳이 있어, 뒤집고 흔들어서 한 번 더 잘 섞었다.
실온에 뒀다 오늘 크리스마스 이브 저녁상에 곁들이고, 그 후론 냉장보관.
댓글