티스토리 뷰

만들기/요리

샹그리아 만들기

초록_달 2019. 12. 25. 09:04

입에 안 맞는 와인과 남은 과일 처리 겸, 샹그리아.
와인, 오렌지쥬스, 탄산수 2:1:1에 시트러스류 및 적당한 과일을 넣고 하룻밤 냉장.
나는 탄산이 좀 있는 게 좋아서 탄산은 내일 넣기로 했다.

하루이틀쯤 지나 맛이 배고 나면 과일은 빼고 보관하는 게 오래(일주일쯤)간다지만, 빨리 먹는 게 좋겠다.

'만들기 > 요리' 카테고리의 다른 글

모처럼 알리오 올리오  (0) 2020.02.12
키위티 바나나  (0) 2020.01.29
올리브 절임 만들기  (0) 2019.12.24
에그타르트  (0) 2019.09.08
☆바나나 초코칩 컵케이크  (0) 2019.07.06
댓글
«   2025/03   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
글 보관함