티스토리 뷰
사와디컵 에까마이 밀크티처럼, 시원하고 독특한 양이 나서 좋다. 맛있다! 나처럼 민초 취향인 사람들이 좋아할 것 같다.
자주 사용하는 온도 저장해서 바로 맞출 수 있고, 보온도 되고, 포트 분리하면 바로 초시계가 떠서 드립 시간도 잴 수 있다.
기본적으로 물줄기도 얇고 균일하게 나오고, 물도 빨리 끓는다.
'만들기 > 바리스타' 카테고리의 다른 글
핸드드립 라떼 (서울우유 멸균우유, 칸타타 예가체프 G2) (0) | 2020.03.31 |
---|---|
더치 추출 (0) | 2020.01.21 |
깔루아 레시피 (0) | 2019.03.27 |
과테말라 로스팅, 핸드드립 바리에이션 (1) | 2019.03.02 |
추출법 비교, 여러 종류의 드리퍼 (1) | 2019.02.23 |
댓글