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그냥 야채구이는 심심하고, 마침 미트소스도 세일이라 가지, 새송이버섯을 굽고 볶았다.

야채는 에어프라이어160도에 각 5분 씩.

이 때 올리브유 소금 후추에 버무려서 구워도 되지만 에어프라이어 닦기 번거롭고, 이게 수분이 더 잘 빠져 식감이 나을 것 같아 미뤘다.

엑스트라버진 올리브유, 후추, 허브솔트에 살짝 버무리듯 볶아주고

소스가 배게 한 번 더 볶아서 완성.

  피자치즈며, 갈아 올릴 파마산 치즈 덩이도 있는데 더우니까 다 귀찮다.

심지어 마늘도 깜빡했는데, 시판 소스 덕에 당연히 맛있다.

다음엔 두부 추가하면 더 순하고 든든한 맛일 것 같다.
보통 애호박도 많이 넣지만, 가지와 버섯 향 조합이 좋아서 굳이 하나만 선택을 하자면 가지.


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