티스토리 뷰

 바리스타 수업에서 직접 내려온 에스프레소, 한 컵 가득이라 얼음틀에 얼려두었다.

 우유 때문에 잘 보이지 않지만, 컵에 가득하게 얼린 에스프레소를 넣어주었다.

 얼음이 녹아도 아이스 커피가 연해지지 않게 하려는 목적이면 아메리카노를, 이런 식으로 아이스큐브라떼로 즐기려면 진한 에스프레소 또는 최소한의 뜨거운 물에 탄 진한 인스턴트 커피를 바로 얼리는 게 좋겠다.

 시럽을 넣지 않아도 진하고 고소하고 향긋해서 맛있었다.


'만들기 > 바리스타' 카테고리의 다른 글

소박하게 홈카페  (0) 2018.11.14
마이프랜드 핸디형 에스프레소 머신  (0) 2018.11.09
카푸치노  (0) 2018.11.03
바리스타 중급 2회차  (0) 2018.10.13
바리스타 2급 1일차, 에스프레소  (0) 2018.10.06
댓글
«   2025/03   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
글 보관함