티스토리 뷰
바리스타 수업에서 직접 내려온 에스프레소, 한 컵 가득이라 얼음틀에 얼려두었다.
우유 때문에 잘 보이지 않지만, 컵에 가득하게 얼린 에스프레소를 넣어주었다.
얼음이 녹아도 아이스 커피가 연해지지 않게 하려는 목적이면 아메리카노를, 이런 식으로 아이스큐브라떼로 즐기려면 진한 에스프레소 또는 최소한의 뜨거운 물에 탄 진한 인스턴트 커피를 바로 얼리는 게 좋겠다.
시럽을 넣지 않아도 진하고 고소하고 향긋해서 맛있었다.
'만들기 > 바리스타' 카테고리의 다른 글
소박하게 홈카페 (0) | 2018.11.14 |
---|---|
마이프랜드 핸디형 에스프레소 머신 (0) | 2018.11.09 |
카푸치노 (0) | 2018.11.03 |
바리스타 중급 2회차 (0) | 2018.10.13 |
바리스타 2급 1일차, 에스프레소 (0) | 2018.10.06 |
댓글